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Recette Plat : Pizza Napolitaine Ortolana aux Légumes Grillés

Plat

Pizza Napolitaine Ortolana aux Légumes Grillés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Mozzarella di Bufala 50g 30.00 g 0.6 Kg
Farine T00 100.00 g 2 Kg
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Aubergine Grillée 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivron Grillé 10.00 g 0.2 Kg
Courgette Grillée (Poche) 10.00 g 0.2 Kg
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes et glucides, faible teneur en sel et en graisses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte à pizza

    • Dans un bol, mélangez la farine T00 et le sel fin.
    • Ajoutez la levure fraîche préalablement émietée dans un peu d'eau tiède.
    • Incorporez progressivement l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
    • Couvrez d'un torchon et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
  • 2. Préparation des légumes grillés

    • Préchauffez le four à 200°C.
    • Coupez les aubergines, poivrons et courgettes en tranches épaisses.
    • Disposez-les sur une plaque de cuisson avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Enfournez pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 3. Montage de la pizza

    • Étalez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Étalez la tomate concassée sur la pâte.
    • Ajoutez les légumes grillés égouttés.
    • Disposez la mozzarella di bufala en morceaux sur le dessus.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 250°C pendant 8-10 minutes jusqu'à ce que la croûte soit croustillante.

Astuces de pro

  • Pour une pâte plus digeste, laissez reposer la pâte au réfrigérateur toute une nuit.
  • Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, égouttez-les bien avant de les disposer sur la pizza.
  • Utilisez une pierre à pizza pour une cuisson parfaite et une croûte bien croustillante.
  • Pour une saveur plus intense, ajoutez un peu d'origan séché sur les légumes avant de les griller.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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