Plat
Pizza Napolitaine Salsiccia E Friarielli
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saucisse | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Eau | 50.00 ml | 1 Litre |
| Mozzarella di Bufala 50g | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Farine T00 | 100.00 g | 2 Kg |
| Friarielli | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Tomate Concassée | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Levure Fraiche | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la pâte à pizza
- Mélangez la farine T00 et le sel dans un grand bol.
- Délayez la levure fraîche dans l'eau tiède (environ 30°C) et ajoutez-la au mélange de farine.
- Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une texture lisse et élastique.
- Couvrez d'un torchon humide et laissez reposer 1h30 à température ambiante pour la première levée.
-
2. Préparation de la sauce tomate
- Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez la tomate concassée et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
- Salez légèrement et réservez.
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3. Préparation des garnitures
- Épluchez et coupez les friarielli en tronçons.
- Faites revenir les friarielli dans un peu d'huile d'olive à feu vif pendant 5 minutes.
- Coupez la saucisse en rondelles et faites-la revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
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4. Montage et cuisson de la pizza
- Étalez la pâte à pizza sur un plan fariné et donnez-lui une forme ronde.
- Étalez la sauce tomate sur la pâte en laissant un bord de 2 cm.
- Ajoutez les rondelles de saucisse et les friarielli revenus.
- Disposez la mozzarella di bufala en morceaux sur le dessus.
- Enfournez à 250°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour une pâte bien alvéolée, utilisez de l'eau à 30°C maximum pour la levure.
- Ne salez pas trop la sauce tomate pour ne pas masquer le goût de la mozzarella.
- Pour des friarielli bien croquants, ne les faites pas revenir trop longtemps.
- Utilisez une pierre à pizza pour une cuisson homogène à haute température.
- Laissez reposer la pâte au frigo 24h pour une meilleure texture.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2 g |
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