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Recette Plat : Pizza Napolitaine Salsiccia E Friarielli

Plat

Pizza Napolitaine Salsiccia E Friarielli

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saucisse 20.00 g 0.4 Kg
Eau 50.00 ml 1 Litre
Mozzarella di Bufala 50g 30.00 g 0.6 Kg
Farine T00 100.00 g 2 Kg
Friarielli 10.00 g 0.2 Kg
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation de la pâte à pizza

    • Mélangez la farine T00 et le sel dans un grand bol.
    • Délayez la levure fraîche dans l'eau tiède (environ 30°C) et ajoutez-la au mélange de farine.
    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une texture lisse et élastique.
    • Couvrez d'un torchon humide et laissez reposer 1h30 à température ambiante pour la première levée.
  • 2. Préparation de la sauce tomate

    • Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez la tomate concassée et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
    • Salez légèrement et réservez.
  • 3. Préparation des garnitures

    • Épluchez et coupez les friarielli en tronçons.
    • Faites revenir les friarielli dans un peu d'huile d'olive à feu vif pendant 5 minutes.
    • Coupez la saucisse en rondelles et faites-la revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  • 4. Montage et cuisson de la pizza

    • Étalez la pâte à pizza sur un plan fariné et donnez-lui une forme ronde.
    • Étalez la sauce tomate sur la pâte en laissant un bord de 2 cm.
    • Ajoutez les rondelles de saucisse et les friarielli revenus.
    • Disposez la mozzarella di bufala en morceaux sur le dessus.
    • Enfournez à 250°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour une pâte bien alvéolée, utilisez de l'eau à 30°C maximum pour la levure.
  • Ne salez pas trop la sauce tomate pour ne pas masquer le goût de la mozzarella.
  • Pour des friarielli bien croquants, ne les faites pas revenir trop longtemps.
  • Utilisez une pierre à pizza pour une cuisson homogène à haute température.
  • Laissez reposer la pâte au frigo 24h pour une meilleure texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 60 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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