Plat
Poivrons Farcis au Riz
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon Sec Tranché | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Poivron Rouge | 150.00 g | 3 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Tomate Pelée | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Riz Long Étuvé Indica | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.25 p | 5 Pièce |
| Persil Frisé | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Fond Blanc de Volaille | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Herbes de Provence | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des poivrons
- Lavez les poivrons rouges et retirez les queues.
- Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Grillez-les légèrement à la poêle ou au four pour faciliter l'épluchage.
- Retirez les membranes et les graines à l'aide d'une cuillère.
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2. Préparation de la farce
- Émincez finement l'oignon et faites-le revenir dans de l'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez les tomates pelées coupées en dés et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
- Incorporez le riz long étuvé indica et mélangez bien.
- Ajoutez le fond blanc de volaille et laissez cuire jusqu'à absorption du liquide.
- Hors du feu, incorporez le jambon sec tranché coupé en dés, le persil frais haché et les herbes de Provence.
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3. Montage et cuisson
- Remplissez les moitiés de poivrons avec la farce préparée.
- Disposez-les dans un plat allant au four.
- Cassez l'œuf frais moyen au centre de chaque poivron farci.
- Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et les œufs cuits à votre convenance.
Astuces de pro
- Pour éviter que les poivrons ne se dessèchent à la cuisson, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive avant d'enfourner.
- Si la farce est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'épaissir.
- Pour une cuisson homogène, retournez les poivrons à mi-cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour éplucher les poivrons après grillage.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir le riz dans l'huile d'olive avant d'ajouter les autres ingrédients.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,2 g |
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