Retour
Recette Plat : Poivrons Farcis au Riz

Plat

Poivrons Farcis au Riz

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Sec Tranché 30.00 g 0.6 Kg
Poivron Rouge 150.00 g 3 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Tomate Pelée 120.00 g 2.4 Kg
Riz Long Étuvé Indica 75.00 g 1.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Persil Frisé 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Fond Blanc de Volaille 5.00 g 0.1 Kg
Herbes de Provence 0.50 g 0.01 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des poivrons

    • Lavez les poivrons rouges et retirez les queues.
    • Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
    • Grillez-les légèrement à la poêle ou au four pour faciliter l'épluchage.
    • Retirez les membranes et les graines à l'aide d'une cuillère.
  • 2. Préparation de la farce

    • Émincez finement l'oignon et faites-le revenir dans de l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez les tomates pelées coupées en dés et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
    • Incorporez le riz long étuvé indica et mélangez bien.
    • Ajoutez le fond blanc de volaille et laissez cuire jusqu'à absorption du liquide.
    • Hors du feu, incorporez le jambon sec tranché coupé en dés, le persil frais haché et les herbes de Provence.
  • 3. Montage et cuisson

    • Remplissez les moitiés de poivrons avec la farce préparée.
    • Disposez-les dans un plat allant au four.
    • Cassez l'œuf frais moyen au centre de chaque poivron farci.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et les œufs cuits à votre convenance.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poivrons ne se dessèchent à la cuisson, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive avant d'enfourner.
  • Si la farce est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'épaissir.
  • Pour une cuisson homogène, retournez les poivrons à mi-cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour éplucher les poivrons après grillage.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir le riz dans l'huile d'olive avant d'ajouter les autres ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 35 g
Sucres 8 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course