Plat
Pizza Parisienne
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon Blanc Supérieur Tranché | 50.00 g | 1 Kg |
| Poulet Rôti Émincé | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Mozzarella Fior di Latte Râpée | 100.00 g | 2 Kg |
| Comté en Bloc AOP | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Sauce Tomate | 100.00 ml | 2 Litre |
| Paton de Pizza 200g Surgelé | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation de la pâte
- Sortir la pâte à pizza surgelée et la laisser décongeler à température ambiante pendant 30 minutes.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir une forme ronde ou rectangulaire selon la préférence.
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2. Préparation de la garniture
- Couper le jambon blanc supérieur en fines lamelles.
- Découper le poulet rôti émincé en morceaux plus petits pour une meilleure répartition.
- Égrener la mozzarella fior di latte et la répartir en morceaux sur la pâte.
- Râper le comté en bloc AOP pour obtenir des copeaux fins.
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3. Assemblage
- Étaler la sauce tomate uniformément sur la pâte étalée.
- Disposer les morceaux de jambon blanc et de poulet rôti sur la sauce tomate.
- Ajouter les morceaux de mozzarella et les copeaux de comté par-dessus les viandes.
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4. Cuisson
- Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
- Enfourner la pizza pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée et le fromage bien fondu.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement le plan de travail et le rouleau à pâtisserie.
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez légèrement le bord de la pâte avec un peu d'huile d'olive avant la cuisson.
- Si la sauce tomate est trop épaisse, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pour la rendre plus onctueuse.
- Pour une pizza plus moelleuse, couvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé avant de l'enfourner.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 2 g |
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