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Recette Plat : Pizza Pepperoni

Plat

Pizza Pepperoni

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pepperoni en Tranche 70.00 g 1.4 Kg
Mozzarella Fior di Latte Râpée 100.00 g 2 Kg
Sauce Tomate 100.00 ml 2 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Paton de Pizza 200g Surgelé 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur élevée en matières grasses et en sel.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Sortir la pâte à pizza du congélateur et la laisser décongeler à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour éviter qu'elle n'attache.
    • Étaler la pâte en un cercle régulier d'environ 30 cm de diamètre en utilisant un rouleau à pâtisserie.
  • 2. Préparation de la sauce tomate

    • Dans un bol, mélanger la sauce tomate avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Étaler la sauce tomate uniformément sur la pâte à pizza en laissant une bordure de 2 cm.
  • 3. Ajout des garnitures

    • Découper la mozzarella en fines tranches et les disposer sur la sauce tomate.
    • Répartir les tranches de pepperoni uniformément sur la mozzarella.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
    • Enfourner la pizza sur la plaque de cuisson pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la mozzarella fondue.
  • 5. Dressage

    • Sortir la pizza du four et la laisser reposer 2 minutes avant de la découper.
    • Découper la pizza en parts égales et servir immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement le plan de travail et le rouleau à pâtisserie.
  • Utilisez un pinceau pour étaler l'huile d'olive sur la pâte avant d'ajouter la sauce tomate pour une croûte plus croustillante.
  • Pour une mozzarella fondante, découpez-la en fines tranches et laissez-la reposer à température ambiante avant de l'ajouter.
  • Placez la plaque de cuisson dans le four pendant le préchauffage pour une cuisson uniforme.
  • Pour une pizza plus croustillante, badigeonnez le bord de la pâte avec un mélange d'huile d'olive et d'ail avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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