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Recette Plat : Pizza Poulet, Ananas et Curry

Plat

Pizza Poulet, Ananas et Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 37.50 g 0.75 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 75.00 ml 1.5 Litre
Ananas 50.00 g 1 Kg
Pâte à Pizza 150.00 g 3 Kg
Curry Madras 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation de la pâte à pizza

    • Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur uniforme de 3-4 mm.
    • Déposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Découpez le poulet en petits morceaux et faites-le revenir à feu moyen dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Ajoutez le curry madras et mélangez bien pour enrober le poulet de la sauce.
    • Épluchez et coupez l'ananas en petits morceaux.
  • 3. Montage de la pizza

    • Étalez la crème fraîche épaisse sur la pâte à pizza en laissant un bord de 1 cm.
    • Répartissez les morceaux de poulet et d'ananas sur la crème fraîche.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 200°C pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement le plan de travail et le rouleau à pâtisserie.
  • Faites revenir le poulet à feu moyen pour éviter qu'il ne devienne sec.
  • Ajoutez un peu de sel et de poivre pour rehausser les saveurs.
  • Pour une texture plus croustillante, badigeonnez les bords de la pâte avec un peu d'huile d'olive avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 25 g
Sucres 10 g
Protéines 20 g
Sel 1 g

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