Plat
Pizza Quatre Fromages
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Buche de Chèvre | 50.00 g | 1 Kg |
| Gorgonzola AOP | 50.00 g | 1 Kg |
| Mozzarella Fior di Latte Cossette | 50.00 g | 1 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Sauce Tomate | 200.00 ml | 4 Litre |
| Origan en Poudre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Paton de Pizza 200g Surgelé | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation de la pâte à pizza
- Décongelez le pâton de pizza 200g à température ambiante pendant 30 minutes.
- Étalez la pâte sur un plan fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur de 3-4 mm.
-
2. Préparation de la sauce tomate
- Dans un bol, mélangez la sauce tomate avec 1 cuillère à café d'origan en poudre.
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3. Montage de la pizza
- Étalez la sauce tomate sur la pâte en laissant 1 cm de bordure.
- Râpez le parmesan AOP et saupoudrez-le sur la sauce.
- Découpez la mozzarella en petits morceaux et répartissez-la sur le parmesan.
- Émiettez le gorgonzola AOP et répartissez-le sur la mozzarella.
- Découpez la bûche de chèvre en fines tranches et disposez-les sur le gorgonzola.
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4. Cuisson de la pizza
- Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
- Enfournez la pizza sur une plaque de cuisson pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les fromages bien fondus.
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5. Dressage
- Sortez la pizza du four et laissez-la reposer 2 minutes avant de la découper en parts.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper les fromages afin d'obtenir des tranches fines et régulières.
- Préchauffez bien votre plaque de cuisson pour une meilleure croûte.
- Si vous aimez les pizzas bien croustillantes, badigeonnez les bords de la pâte avec un peu d'huile d'olive avant la cuisson.
- Pour une pizza encore plus savoureuse, ajoutez un peu de piment en poudre à la sauce tomate.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 22 g |
| Sel | 1.5 g |
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