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Recette Plat : Pizza Quatre Fromages

Plat

Pizza Quatre Fromages

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Buche de Chèvre 50.00 g 1 Kg
Gorgonzola AOP 50.00 g 1 Kg
Mozzarella Fior di Latte Cossette 50.00 g 1 Kg
Parmesan AOP Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Sauce Tomate 200.00 ml 4 Litre
Origan en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Paton de Pizza 200g Surgelé 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, graisses saturées et sel.
  • 1. Préparation de la pâte à pizza

    • Décongelez le pâton de pizza 200g à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Étalez la pâte sur un plan fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur de 3-4 mm.
  • 2. Préparation de la sauce tomate

    • Dans un bol, mélangez la sauce tomate avec 1 cuillère à café d'origan en poudre.
  • 3. Montage de la pizza

    • Étalez la sauce tomate sur la pâte en laissant 1 cm de bordure.
    • Râpez le parmesan AOP et saupoudrez-le sur la sauce.
    • Découpez la mozzarella en petits morceaux et répartissez-la sur le parmesan.
    • Émiettez le gorgonzola AOP et répartissez-le sur la mozzarella.
    • Découpez la bûche de chèvre en fines tranches et disposez-les sur le gorgonzola.
  • 4. Cuisson de la pizza

    • Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
    • Enfournez la pizza sur une plaque de cuisson pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les fromages bien fondus.
  • 5. Dressage

    • Sortez la pizza du four et laissez-la reposer 2 minutes avant de la découper en parts.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper les fromages afin d'obtenir des tranches fines et régulières.
  • Préchauffez bien votre plaque de cuisson pour une meilleure croûte.
  • Si vous aimez les pizzas bien croustillantes, badigeonnez les bords de la pâte avec un peu d'huile d'olive avant la cuisson.
  • Pour une pizza encore plus savoureuse, ajoutez un peu de piment en poudre à la sauce tomate.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 20 g
Sucres 4 g
Protéines 22 g
Sel 1.5 g

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