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Recette Plat : Pla Sam Rot (Recette Thaï)

Plat

Pla Sam Rot (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poisson Ceinture 150.00 g 3 Kg
Tomate N°3 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Piment Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Poisson 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais avec une teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le poisson ceinture en dés de 2 cm.
    • Lavez et concassez les tomates.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Épépinez et coupez les piments rouges en fines lamelles.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la sauce poisson, le sucre cristal, le poivre noir moulu et le sel fin jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 3. Cuisson du poisson

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les dés de poisson et faites-les dorer pendant 2-3 minutes de chaque côté.
    • Retirez le poisson et réservez.
  • 4. Préparation de la garniture

    • Dans la même poêle, ajoutez l'ail haché et les piments rouges.
    • Faites revenir 1 minute à feu doux.
    • Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter 5 minutes à feu moyen.
  • 5. Assemblage final

    • Remettez le poisson dans la poêle et mélangez délicatement.
    • Ajoutez la sauce poisson préparée et mélangez bien.
    • Laissez mijoter 2-3 minutes à feu doux pour que les saveurs se mélangent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson ne se désagrège, ne le remuez pas trop pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Pour un goût plus prononcé, faites griller légèrement les piments avant de les ajouter.
  • Utilisez une huile à haute température pour éviter que le poisson ne devienne gras.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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