Plat
Planche de Charcuteries Fines
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Coppa en Tranche | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Jambon de Parme en Tranche | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Salami | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Mini Beurre Doux (Carton de 100) | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Cornichon | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Moutarde à l'Ancienne | 20.00 g | 0.4 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez la coppa en tranches fines et régulières.
- Coupez le jambon de Parme en tranches fines et régulières.
- Découpez le salami en tranches fines et régulières.
- Sortez les mini beurres doux du carton et disposez-les sur la planche.
- Coupez les cornichons en rondelles fines.
- Placez la moutarde à l'ancienne dans un petit bol à part.
-
2. Disposition sur la planche
- Disposez les tranches de coppa en éventail sur la planche.
- Ajoutez les tranches de jambon de Parme en alternance avec la coppa.
- Placez les tranches de salami en diagonale pour créer un effet visuel.
- Intercalez les mini beurres doux entre les tranches de charcuterie.
- Répartissez les rondelles de cornichons autour des charcuteries.
- Placez le bol de moutarde à l'ancienne au centre de la planche.
Astuces de pro
- Pour éviter que les tranches de charcuterie ne se dessèchent, couvrez-les d'un film alimentaire jusqu'au moment de servir.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour des tranches fines et régulières.
- Pour une présentation élégante, alternez les charcuteries par couleur et texture.
- Servez les cornichons et la moutarde dans des petits ramequins pour éviter qu'ils ne ramollissent les tranches de charcuterie.
- Pour une touche finale, saupoudrez légèrement de poivre noir fraîchement moulu sur les charcuteries.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 2 g |
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