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Recette Plat : Planche de Charcuteries Fines

Plat

Planche de Charcuteries Fines

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coppa en Tranche 30.00 g 0.6 Kg
Jambon de Parme en Tranche 40.00 g 0.8 Kg
Salami 30.00 g 0.6 Kg
Mini Beurre Doux (Carton de 100) 10.00 g 0.2 Kg
Cornichon 20.00 g 0.4 Kg
Moutarde à l'Ancienne 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez la coppa en tranches fines et régulières.
    • Coupez le jambon de Parme en tranches fines et régulières.
    • Découpez le salami en tranches fines et régulières.
    • Sortez les mini beurres doux du carton et disposez-les sur la planche.
    • Coupez les cornichons en rondelles fines.
    • Placez la moutarde à l'ancienne dans un petit bol à part.
  • 2. Disposition sur la planche

    • Disposez les tranches de coppa en éventail sur la planche.
    • Ajoutez les tranches de jambon de Parme en alternance avec la coppa.
    • Placez les tranches de salami en diagonale pour créer un effet visuel.
    • Intercalez les mini beurres doux entre les tranches de charcuterie.
    • Répartissez les rondelles de cornichons autour des charcuteries.
    • Placez le bol de moutarde à l'ancienne au centre de la planche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tranches de charcuterie ne se dessèchent, couvrez-les d'un film alimentaire jusqu'au moment de servir.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des tranches fines et régulières.
  • Pour une présentation élégante, alternez les charcuteries par couleur et texture.
  • Servez les cornichons et la moutarde dans des petits ramequins pour éviter qu'ils ne ramollissent les tranches de charcuterie.
  • Pour une touche finale, saupoudrez légèrement de poivre noir fraîchement moulu sur les charcuteries.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 2 g

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