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Recette Plat : Planche de Légumes Grillés

Plat

Planche de Légumes Grillés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mix de Légumes Grillés Surgelés 40.00 g 0.8 Kg
Mini Beurre Doux (Carton de 100) 10.00 g 0.2 Kg
Aubergine Grillée 30.00 g 0.6 Kg
Poivron Grillé 30.00 g 0.6 Kg
Pesto Vert 20.00 g 0.4 Kg
Tapenade Noire 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibré en glucides et protéines, modéré en matières grasses.
  • 1. Préparation des légumes

    • Décongelez les légumes grillés surgelés à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Étalez les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Enfournez les légumes pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien réchauffés et légèrement croustillants.
    • Surveillez la cuisson pour éviter qu'ils ne brûlent.
  • 3. Préparation des accompagnements

    • Pendant ce temps, sortez le beurre doux du réfrigérateur pour qu'il ramollisse légèrement.
    • Préparez le pesto vert et la tapenade noire dans des petits bols pour la présentation.
  • 4. Montage de la planche

    • Disposez les légumes grillés sur un grand plat ou une planche de service.
    • Ajoutez les aubergines grillées et les poivrons grillés autour pour une présentation colorée.
  • 5. Finalisation

    • Ajoutez des petites portions de beurre doux, de pesto vert et de tapenade noire sur la planche.
    • Servez immédiatement pour que les légumes restent croustillants.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne sèchent à la cuisson, arrosez-les légèrement d'huile d'olive avant de les enfourner.
  • Si vous utilisez des légumes frais, badigeonnez-les d'huile d'olive avant de les griller pour une meilleure saveur.
  • Pour une présentation plus élégante, utilisez des légumes de différentes couleurs et tailles.
  • Si les légumes sont trop secs après cuisson, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon végétal pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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