Plat
Planche de Légumes Grillés
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mix de Légumes Grillés Surgelés | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Mini Beurre Doux (Carton de 100) | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Aubergine Grillée | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Poivron Grillé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Pesto Vert | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Tapenade Noire | 20.00 g | 0.4 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Décongelez les légumes grillés surgelés à température ambiante pendant 30 minutes.
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étalez les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
-
2. Cuisson des légumes
- Enfournez les légumes pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien réchauffés et légèrement croustillants.
- Surveillez la cuisson pour éviter qu'ils ne brûlent.
-
3. Préparation des accompagnements
- Pendant ce temps, sortez le beurre doux du réfrigérateur pour qu'il ramollisse légèrement.
- Préparez le pesto vert et la tapenade noire dans des petits bols pour la présentation.
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4. Montage de la planche
- Disposez les légumes grillés sur un grand plat ou une planche de service.
- Ajoutez les aubergines grillées et les poivrons grillés autour pour une présentation colorée.
-
5. Finalisation
- Ajoutez des petites portions de beurre doux, de pesto vert et de tapenade noire sur la planche.
- Servez immédiatement pour que les légumes restent croustillants.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne sèchent à la cuisson, arrosez-les légèrement d'huile d'olive avant de les enfourner.
- Si vous utilisez des légumes frais, badigeonnez-les d'huile d'olive avant de les griller pour une meilleure saveur.
- Pour une présentation plus élégante, utilisez des légumes de différentes couleurs et tailles.
- Si les légumes sont trop secs après cuisson, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon végétal pendant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.5 g |
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