Plat
Planche de Viandes Séchées
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bresaola Tranchée | 50.00 g | 1 Kg |
| Viande des Grisons Tranchée | 50.00 g | 1 Kg |
| Mini Beurre Doux (Carton de 100) | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oignon Confit | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Condiment au Vinaigre | 20.00 g | 0.4 Kg |
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1. Préparation des viandes séchées
- Découpez la bresaola et la viande des Grisons en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Disposez les tranches sur un plat de service en les alternant pour créer un effet visuel harmonieux.
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2. Assemblage des ingrédients
- Ajoutez les mini beurres doux en les plaçant délicatement entre les lamelles de viande séchée.
- Disposez les oignons confits en petits tas réguliers sur le plat pour équilibrer les saveurs.
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3. Finalisation
- Arrosez le tout avec le condiment au vinaigre pour apporter une touche acidulée et relevée.
- Servez immédiatement pour préserver la texture croquante des viandes séchées.
Astuces de pro
- Pour éviter que les viandes séchées ne deviennent trop sèches, conservez-les dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
- Utilisez un couteau très aiguisé pour couper les viandes séchées afin d'obtenir des tranches fines et régulières.
- Les oignons confits peuvent être préparés à l'avance et conservés au réfrigérateur pour gagner du temps.
- Le condiment au vinaigre peut être remplacé par une vinaigrette maison pour une touche plus personnalisée.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 2 g |
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