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Recette Plat : Planche de Viandes Séchées

Plat

Planche de Viandes Séchées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bresaola Tranchée 50.00 g 1 Kg
Viande des Grisons Tranchée 50.00 g 1 Kg
Mini Beurre Doux (Carton de 100) 10.00 g 0.2 Kg
Oignon Confit 20.00 g 0.4 Kg
Condiment au Vinaigre 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible teneur en sucres.
  • 1. Préparation des viandes séchées

    • Découpez la bresaola et la viande des Grisons en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Disposez les tranches sur un plat de service en les alternant pour créer un effet visuel harmonieux.
  • 2. Assemblage des ingrédients

    • Ajoutez les mini beurres doux en les plaçant délicatement entre les lamelles de viande séchée.
    • Disposez les oignons confits en petits tas réguliers sur le plat pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Finalisation

    • Arrosez le tout avec le condiment au vinaigre pour apporter une touche acidulée et relevée.
    • Servez immédiatement pour préserver la texture croquante des viandes séchées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les viandes séchées ne deviennent trop sèches, conservez-les dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
  • Utilisez un couteau très aiguisé pour couper les viandes séchées afin d'obtenir des tranches fines et régulières.
  • Les oignons confits peuvent être préparés à l'avance et conservés au réfrigérateur pour gagner du temps.
  • Le condiment au vinaigre peut être remplacé par une vinaigrette maison pour une touche plus personnalisée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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