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Recette Plat : Planche de Magret Fumé et Chorizo

Plat

Planche de Magret Fumé et Chorizo

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard Fumé Tranché 50.00 g 1 Kg
Chorizo Tranché 50.00 g 1 Kg
Mini Beurre Doux (Carton de 100) 10.00 g 0.2 Kg
Harissa 20.00 g 0.4 Kg
Poivron Mariné 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les apports en matières grasses et en protéines, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le magret de canard fumé en tranches fines et régulières.
    • Découpez le chorizo en rondelles ou en dés selon la présentation souhaitée.
    • Préparez les mini beurres doux en les sortant du carton et en les disposant sur un plateau.
    • Découpez les poivrons marinés en lamelles ou en morceaux selon la présentation souhaitée.
  • 2. Assemblage de la planche

    • Sur une planche de présentation propre, disposez les tranches de magret de canard fumé en les espaçant légèrement.
    • Ajoutez les rondelles de chorizo en alternance avec le magret pour une touche de couleur.
    • Placez les mini beurres doux entre les tranches de magret et de chorizo.
    • Ajoutez les lamelles de poivron mariné autour des autres ingrédients pour une touche fraîche et acidulée.
  • 3. Finitions

    • À l'aide d'une cuillère, déposez une petite noisette de harissa à côté de chaque mini beurre pour accompagner les tranches de magret et de chorizo.
    • Vérifiez que la présentation est harmonieuse et que les ingrédients sont bien répartis sur la planche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le magret ne sèche, conservez-le au réfrigérateur jusqu'au moment de la présentation.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le chorizo afin d'obtenir des tranches nettes et régulières.
  • Si vous souhaitez une touche plus gourmande, vous pouvez légèrement griller les tranches de magret à la poêle avant de les disposer sur la planche.
  • Pour une présentation plus esthétique, alternez les couleurs en disposant les ingrédients de manière symétrique.
  • Si vous préparez cette planche à l'avance, conservez-la au réfrigérateur et sortez-la 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se libèrent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 1.5 g

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