Plat
Salade Landaise
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Gésier de Canard Confit | 50.00 g | 1 Kg |
| Magret de Canard Fumé Tranché | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Foie Gras de Canard | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Salade Mélée | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Tomate Cerise | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Huile de Tournesol | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Vinaigre Balsamique | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Pignon de Pin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Égouttez et émiettez le gésier de canard confit.
- Découpez le magret de canard fumé en fines tranches.
- Prélevez le foie gras de canard et coupez-le en petits dés.
- Lavez et essorez la salade mélangée.
- Coupez les tomates cerise en deux.
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2. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, mélangez la salade mélangée avec les tomates cerise.
- Ajoutez les dés de foie gras et les tranches de magret de canard fumé.
- Parsemez de gésier de canard confit émietté.
-
3. Préparation de la vinaigrette
- Dans un bol, mélangez l'huile de tournesol et le vinaigre balsamique.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
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4. Finalisation
- Arrosez la salade avec la vinaigrette préparée.
- Parsemez de pignons de pin grillés.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie gras ne devienne trop gras, égouttez-le légèrement avant de le couper.
- Grillez rapidement les pignons de pin à sec pour leur donner plus de saveur.
- Servez immédiatement pour que le magret de canard fumé reste croquant.
- Utilisez une huile de tournesol de qualité pour une vinaigrette plus légère.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2100 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 500 kcal |
| Matières grasses | 40 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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