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Recette Plat : Salade Landaise

Plat

Salade Landaise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gésier de Canard Confit 50.00 g 1 Kg
Magret de Canard Fumé Tranché 41.67 g 0.8334 Kg
Foie Gras de Canard 33.33 g 0.6666 Kg
Salade Mélée 41.67 g 0.8334 Kg
Tomate Cerise 30.00 g 0.6 Kg
Huile de Tournesol 0.83 ml 0.0166 Litre
Vinaigre Balsamique 0.83 ml 0.0166 Litre
Pignon de Pin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en lipides et sel, mais riche en protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Égouttez et émiettez le gésier de canard confit.
    • Découpez le magret de canard fumé en fines tranches.
    • Prélevez le foie gras de canard et coupez-le en petits dés.
    • Lavez et essorez la salade mélangée.
    • Coupez les tomates cerise en deux.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez la salade mélangée avec les tomates cerise.
    • Ajoutez les dés de foie gras et les tranches de magret de canard fumé.
    • Parsemez de gésier de canard confit émietté.
  • 3. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez l'huile de tournesol et le vinaigre balsamique.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 4. Finalisation

    • Arrosez la salade avec la vinaigrette préparée.
    • Parsemez de pignons de pin grillés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne devienne trop gras, égouttez-le légèrement avant de le couper.
  • Grillez rapidement les pignons de pin à sec pour leur donner plus de saveur.
  • Servez immédiatement pour que le magret de canard fumé reste croquant.
  • Utilisez une huile de tournesol de qualité pour une vinaigrette plus légère.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 40 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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