Plat
Planche de Pâtés et Terrines
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Paté de Campagne | 50.00 g | 1 Kg |
| Terrine Ibérique | 50.00 g | 1 Kg |
| Mini Beurre Doux (Carton de 100) | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Chutney de Figue | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Confiture d'Oignon | 20.00 g | 0.4 Kg |
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1. Préparation des pâtés et terrines
- Découpez les pâtés et terrines en tranches régulières de 1 cm d'épaisseur.
- Disposez-les sur un plat de service en alternant les deux types de charcuterie.
-
2. Préparation des accompagnements
- Étalez le chutney de figue et la confiture d'oignon dans des petits ramequins séparés.
- Ajoutez une touche de beurre doux sur le dessus de chaque pâté pour la brillance.
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3. Dressage final
- Arrangez les tranches de pâtés et terrines sur un plateau en formant un motif esthétique.
- Ajoutez les ramequins de chutney et confiture autour pour la présentation.
Astuces de pro
- Pour éviter que les tranches de pâté ne sèchent, couvrez-les d'un film alimentaire jusqu'au service.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour des tranches nettes et régulières.
- Servez les accompagnements dans des petits récipients individuels pour une touche élégante.
- Conservez les pâtés et terrines au frais jusqu'au moment de les découper pour préserver leur texture.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1,5 g |
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