Retour
Recette Plat : Planche de Saumon et Truite Fumés

Plat

Planche de Saumon et Truite Fumés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé Tranché 50.00 g 1 Kg
Truite Fumée en Tranche 50.00 g 1 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Mini Beurre Doux (Carton de 100) 10.00 g 0.2 Kg
Câpre 20.00 g 0.4 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le saumon fumé et la truite fumée en tranches fines et régulières.
    • Sortez la crème fraîche épaisse du réfrigérateur pour qu'elle soit à température ambiante.
    • Préparez le beurre doux en le laissant ramollir légèrement à température ambiante.
  • 2. Montage de la planche

    • Disposez les tranches de saumon fumé et de truite fumée en alternance sur une planche de service.
    • Ajoutez des cœurs de ciboulette fraîche entre les tranches de poisson pour une touche de couleur et de fraîcheur.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec le beurre doux ramolli jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
    • Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 4. Finalisation

    • Versez la sauce au centre de la planche de poisson.
    • Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon et la truite ne sèchent, conservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de les servir.
  • Utilisez des tranches de poisson de la même épaisseur pour une présentation uniforme.
  • La ciboulette doit être ajoutée au dernier moment pour éviter qu'elle ne perde sa fraîcheur.
  • La sauce peut être préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur, mais elle sera meilleure si elle est servie fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course