Plat
Pleurotes Rôties au Thym et Beurre Noisette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pleurote | 150.00 g | 3 Kg |
| Echalote | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Thym Entier | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Beurre de Noisette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Nettoyer les pleurotes en retirant les parties terreuses avec un pinceau ou un torchon humide.
- Émincer finement l'échalote en petits dés.
- Ciseler le thym frais pour libérer ses arômes.
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2. Cuisson des pleurotes
- Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer l'huile d'olive extra vierge.
- Ajouter les pleurotes et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
- Ajouter l'échalote émincée et le thym ciselé, puis mélanger délicatement.
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3. Finalisation avec le beurre noisette
- Hors du feu, incorporer le beurre de noisette en morceaux pour qu'il se mélange aux pleurotes.
- Assaisonner avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
- Remuer pour bien enrober les pleurotes du beurre noisette.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pleurotes ne rendent trop d'eau, les faire revenir à feu vif au début.
- Le beurre noisette doit être ajouté hors du feu pour éviter qu'il ne brûle.
- Utiliser un thym frais plutôt que séché pour une meilleure saveur.
- Si les pleurotes sont trop gros, les couper en deux pour une cuisson homogène.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 24 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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