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Recette Plat : Pleurotes Rôties au Thym et Beurre Noisette

Plat

Pleurotes Rôties au Thym et Beurre Noisette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pleurote 150.00 g 3 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Thym Entier 2.00 g 0.04 Kg
Beurre de Noisette 20.00 g 0.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre lipides et protéines, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Nettoyer les pleurotes en retirant les parties terreuses avec un pinceau ou un torchon humide.
    • Émincer finement l'échalote en petits dés.
    • Ciseler le thym frais pour libérer ses arômes.
  • 2. Cuisson des pleurotes

    • Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajouter les pleurotes et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
    • Ajouter l'échalote émincée et le thym ciselé, puis mélanger délicatement.
  • 3. Finalisation avec le beurre noisette

    • Hors du feu, incorporer le beurre de noisette en morceaux pour qu'il se mélange aux pleurotes.
    • Assaisonner avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
    • Remuer pour bien enrober les pleurotes du beurre noisette.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pleurotes ne rendent trop d'eau, les faire revenir à feu vif au début.
  • Le beurre noisette doit être ajouté hors du feu pour éviter qu'il ne brûle.
  • Utiliser un thym frais plutôt que séché pour une meilleure saveur.
  • Si les pleurotes sont trop gros, les couper en deux pour une cuisson homogène.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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