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Recette Plat : Pleurotes Sautées aux Épices et Miel

Plat

Pleurotes Sautées aux Épices et Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pleurote 150.00 g 3 Kg
Gingembre 10.00 g 0.2 Kg
Miel Toutes Fleurs 20.00 g 0.4 Kg
Sauce Soja Salée 15.00 ml 0.3 Litre
Huile de Sésame 10.00 ml 0.2 Litre
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Nettoyer les pleurotes en les brossant délicatement pour éliminer les impuretés, sans les laver pour éviter qu'ils ne deviennent trop humides.
    • Éplucher et râper finement le gingembre pour une intégration homogène dans la recette.
  • 2. Sauter les pleurotes

    • Dans une poêle chaude, faire chauffer l'huile de sésame à feu moyen.
    • Ajouter les pleurotes et les faire sauter pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement croustillants.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu en cours de cuisson.
  • 3. Ajout des épices et du miel

    • Ajouter le gingembre râpé et mélanger rapidement pour parfumer les pleurotes.
    • Verser le miel toutes fleurs et la sauce soja salée, puis bien enrober les pleurotes.
    • Laisser caraméliser légèrement pendant 2 minutes à feu doux.
  • 4. Finalisation

    • Parsemer de graines de sésame toastées à la fin pour apporter du croquant.
    • Servir immédiatement pour profiter de la texture croustillante des pleurotes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pleurotes ne rendent trop d'eau, les faire sauter à feu vif dès le début.
  • Toastez les graines de sésame à sec dans une poêle avant de les ajouter pour renforcer leur saveur.
  • Utilisez un miel de qualité pour équilibrer l'amertume des pleurotes.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'alléger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 8 g
Sel 0.8 g

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