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Recette Plat : Poulet au Poivron Rouge et Lait de Coco

Plat

Poulet au Poivron Rouge et Lait de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 175.00 g 3.5 Kg
Poivron Rouge 75.00 g 1.5 Kg
Gingembre 2.50 g 0.05 Kg
Curry Madras 7.50 g 0.15 Kg
Lait de Coco 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.06 g 0.0212 Kg
Sel Fin 1.40 g 0.028 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper l'escalope de poulet en morceaux réguliers.
    • Épépiner et couper le poivron rouge en lanières.
    • Râper finement le gingembre.
    • Mélanger le curry madras avec le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude, faire revenir les morceaux de poulet avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajouter les lanières de poivron rouge et le gingembre râpé.
    • Saupoudrer du mélange d'épices (curry, poivre, sel).
    • Bien mélanger pour enrober uniformément les ingrédients.
  • 3. Ajout du lait de coco

    • Verser le lait de coco dans la poêle.
    • Remuer délicatement pour bien incorporer.
    • Laisser mijoter à feu doux pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre et que la sauce ait épaissi.
  • 4. Finitions

    • Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servir chaud dans un plat de service.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le cuire à feu trop vif.
  • Ajouter un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Utiliser un poivron bien mûr pour une saveur plus sucrée.
  • Bien râper le gingembre pour une diffusion optimale des arômes.
  • Laisser reposer la sauce 5 minutes avant de servir pour intensifier les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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