Plat
Poulet au Poivron Rouge et Lait de Coco
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Poulet | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Poivron Rouge | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Gingembre | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Curry Madras | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Lait de Coco | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.06 g | 0.0212 Kg |
| Sel Fin | 1.40 g | 0.028 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper l'escalope de poulet en morceaux réguliers.
- Épépiner et couper le poivron rouge en lanières.
- Râper finement le gingembre.
- Mélanger le curry madras avec le poivre noir moulu et le sel fin.
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2. Cuisson du poulet
- Dans une poêle chaude, faire revenir les morceaux de poulet avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajouter les lanières de poivron rouge et le gingembre râpé.
- Saupoudrer du mélange d'épices (curry, poivre, sel).
- Bien mélanger pour enrober uniformément les ingrédients.
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3. Ajout du lait de coco
- Verser le lait de coco dans la poêle.
- Remuer délicatement pour bien incorporer.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre et que la sauce ait épaissi.
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4. Finitions
- Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir chaud dans un plat de service.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le cuire à feu trop vif.
- Ajouter un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
- Utiliser un poivron bien mûr pour une saveur plus sucrée.
- Bien râper le gingembre pour une diffusion optimale des arômes.
- Laisser reposer la sauce 5 minutes avant de servir pour intensifier les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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