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Recette Plat : Pluma Ibérique Laquée au Miel et Soja

Plat

Pluma Ibérique Laquée au Miel et Soja

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pluma de Porc Ibérique 150.00 g 3 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Sésame 10.00 ml 0.2 Litre
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais apport modéré en sel et sucres.
  • 1. Préparation de la pluma ibérique

    • Découper la pluma de porc ibérique en portions individuelles en respectant le sens des fibres pour une texture optimale.
    • Assaisonner généreusement avec du sel fin et du poivre noir moulu en massant légèrement la viande pour une meilleure pénétration des saveurs.
  • 2. Préparation de la laque

    • Dans un bol, mélanger le miel toutes fleurs, la sauce soja salée, l'huile de sésame et le gingembre râpé finement.
    • Bien homogénéiser le mélange pour obtenir une laque lisse et brillante.
  • 3. Cuisson de la pluma

    • Dans une poêle antiadhésive bien chaude, saisir la pluma à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté pour obtenir une belle croûte.
    • Bain-marie à 80°C pendant 10 minutes pour une cuisson parfaite (la viande doit être rosée à cœur).
  • 4. Laquage final

    • Sortir la pluma du bain-marie et la badigeonner généreusement avec la laque préparée.
    • Laisser reposer 2 minutes pour que la laque prenne et forme un glaçage brillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la laque ne brûle, badigeonner la viande en fin de cuisson et la laisser reposer hors du feu.
  • Utiliser une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la saisie.
  • Râper le gingembre très finement pour une intégration parfaite dans la laque.
  • Ne pas trop saler la viande avant la cuisson pour éviter de dessécher la viande.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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