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Recette Plat : Ailes de Poulet au Barbecue (Antilles)

Plat

Ailes de Poulet au Barbecue (Antilles)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aile de Poulet 250.00 g 5 Kg
Coriandre en Botte 6.25 g 0.125 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Miel Toutes Fleurs 18.75 g 0.375 Kg
Huile de Tournesol 12.50 ml 0.25 Litre
Piment Antillais 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur modérée en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ailes de poulet

    • Découpez les ailes de poulet en deux parties : la partie supérieure (ailette) et la partie inférieure (cuisse).
    • Épépinez les ailes pour faciliter la cuisson et l'absorption des saveurs.
    • Dans un bol, mélangez les ailes avec la coriandre hachée, le gingembre râpé, le piment antillais et l'huile de tournesol.
  • 2. Marinade

    • Ajoutez le miel toutes fleurs à la préparation et mélangez bien pour enrober uniformément les ailes.
    • Couvrez le bol et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
  • 3. Cuisson au barbecue

    • Préchauffez le barbecue à feu moyen-vif.
    • Disposez les ailes de poulet sur la grille en les espaçant légèrement pour une cuisson homogène.
    • Cuisez pendant 15 à 20 minutes en retournant les ailes à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
  • 4. Finition

    • Badigeonnez les ailes avec le reste de marinade pendant la cuisson pour une caramélisation optimale.
    • Retirez les ailes du barbecue lorsqu'elles sont bien dorées et croustillantes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les ailes ne sèchent, badigeonnez-les régulièrement avec la marinade pendant la cuisson.
  • Utilisez un thermomètre à viande pour vérifier que la température interne atteint 75°C.
  • Pour une saveur plus intense, ajoutez un peu de jus de citron vert à la marinade.
  • Si vous n'avez pas de barbecue, vous pouvez cuire les ailes au four à 200°C pendant 25-30 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 10 g
Sucres 9 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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