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Recette Plat : Pluma Ibérique, Piperade aux Poivrons Confits et Herbes Fraîches

Plat

Pluma Ibérique, Piperade aux Poivrons Confits et Herbes Fraîches

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pluma de Porc Ibérique 180.00 g 3.6 Kg
Poivron Confit 80.00 g 1.6 Kg
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Persil Plat en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Tomate Confite 30.00 g 0.6 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en graisses saturées.
  • 1. Préparation de la pluma ibérique

    • Sortir la pluma ibérique du réfrigérateur 1h avant cuisson pour qu'elle soit à température ambiante.
    • Saler généreusement la pluma des deux côtés avec du sel fin et laisser reposer 10 minutes.
    • Dans une poêle à fond épais, chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Déposer la pluma dans la poêle et cuire à feu doux pendant 5 minutes de chaque côté pour obtenir une belle croûte.
    • Baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes en retournant la viande à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
    • Laisser reposer la pluma 5 minutes avant de la trancher en fines lamelles.
  • 2. Préparation de la piperade

    • Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajouter les poivrons confits égouttés et coupés en lamelles, puis les tomates confites coupées en dés.
    • Saler légèrement et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
    • Hacher finement le basilic et le persil plat, puis les ajouter à la piperade en fin de cuisson.
    • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et réserver au chaud.
  • 3. Montage final

    • Disposer les tranches de pluma ibérique sur une assiette chaude.
    • Napper généreusement de piperade aux poivrons confits et herbes fraîches.
    • Arroser d'un filet d'huile d'olive extra vierge avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pluma n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans la poêle pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne salez pas trop la piperade car la pluma est déjà salée.
  • Pour des herbes plus parfumées, ajoutez-les en fin de cuisson.
  • Laissez reposer la viande avant de la trancher pour conserver les jus.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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