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Recette Plat : Poêlée de Champignons aux Pommes de Terre

Plat

Poêlée de Champignons aux Pommes de Terre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champignon de Paris Moyen 150.00 g 3 Kg
Pomme de Terre Agata 125.00 g 2.5 Kg
Persil Plat en Botte 18.75 g 0.375 Kg
Bouillon de Légumes 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Arachide 1.25 ml 0.025 Litre
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et matières grasses, faible en sel et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en dés réguliers de 1,5 cm.
    • Nettoyez les champignons de Paris moyens en enlevant le pied terreux et coupez-les en lamelles épaisses.
    • Hachez finement le persil plat en botte, en séparant les feuilles des tiges.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Dans une poêle large, faites chauffer l'huile d'arachide à feu moyen.
    • Ajoutez les dés de pommes de terre et faites-les revenir pendant 8-10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement croustillants.
    • Salez légèrement avec du sel fin et réservez dans un bol.
  • 3. Cuisson des champignons

    • Dans la même poêle, ajoutez un peu plus d'huile d'arachide si nécessaire.
    • Faites revenir les lamelles de champignons à feu vif pendant 5-6 minutes jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
    • Ajoutez le bouillon de légumes et laissez réduire à feu moyen pendant 3-4 minutes.
  • 4. Assemblage final

    • Remettez les pommes de terre dans la poêle avec les champignons.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.
    • Parsemez de persil plat haché et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne se désagrègent, ne les faites pas trop cuire avant d'ajouter les champignons.
  • Ajoutez un peu de beurre clarifié en fin de cuisson pour apporter une touche gourmande.
  • Si les champignons rendent trop d'eau, augmentez légèrement le feu pour accélérer l'évaporation.
  • Pour un résultat plus croustillant, faites revenir les pommes de terre dans l'huile à feu vif.
  • Conservez le persil au dernier moment pour préserver sa fraîcheur et sa couleur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 1,5 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 5 g
Sel 0,5 g

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