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Recette Plat : Tagliatelles aux Petits Légumes

Plat

Tagliatelles aux Petits Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon 50.00 g 1 Kg
Courgette 68.75 g 1.375 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Poivron Vert 37.50 g 0.75 Kg
Tagliatelle Fraîche 100.00 g 2 Kg
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Thym en Botte 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les courgettes en petits dés.
    • Épluchez et coupez les échalotes en fines lamelles.
    • Coupez les poivrons verts en lanières.
    • Coupez les tomates en quartiers.
    • Coupez les lardons en petits cubes.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
    • Ajoutez les poivrons verts et les courgettes, faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Ajoutez les tomates et le thym en botte, laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 3. Cuisson des pâtes

    • Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les tagliatelles fraîches al dente selon le temps indiqué sur le paquet.
    • Égouttez les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélangez les légumes mijotés avec les tagliatelles.
    • Ajoutez les lardons et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
  • Conservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour lier la sauce si nécessaire.
  • Ajoutez les lardons en fin de cuisson pour qu'ils restent croustillants.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement caramélisées.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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