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Recette Plat : Poêlée de Panais et de Pommes de Terre au Curry

Plat

Poêlée de Panais et de Pommes de Terre au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Panais 100.00 g 2 Kg
Pomme de Terre Agata 75.00 g 1.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 6.25 g 0.125 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 2.50 ml 0.05 Litre
Ail Blanc 3.75 g 0.075 Kg
Huile de Tournesol 3.75 ml 0.075 Litre
Curry Madras 3.75 g 0.075 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre moyen entre énergie, matières grasses saturées et fibres.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez les panais et les pommes de terre Agata. Coupez-les en dés de 2 cm de côté.
    • Émincez finement l'oignon et hachez l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons et faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajoutez l'ail et le curry Madras, mélangez bien pour parfumer l'huile.
  • 3. Ajout des légumes

    • Incorporez les dés de panais et de pommes de terre.
    • Faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 4. Finalisation

    • Ajoutez le beurre doux et la crème fraîche épaisse.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne collent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne couvrez pas la poêle pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous.
  • Servez immédiatement pour conserver la texture des légumes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 32 g
Sucres 5 g
Protéines 5 g
Sel 0.8 g

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