Plat
Poêlée de Panais et de Pommes de Terre au Curry
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Panais | 100.00 g | 2 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Ail Blanc | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Huile de Tournesol | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Curry Madras | 3.75 g | 0.075 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez les panais et les pommes de terre Agata. Coupez-les en dés de 2 cm de côté.
- Émincez finement l'oignon et hachez l'ail blanc.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
- Ajoutez les oignons et faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajoutez l'ail et le curry Madras, mélangez bien pour parfumer l'huile.
-
3. Ajout des légumes
- Incorporez les dés de panais et de pommes de terre.
- Faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
-
4. Finalisation
- Ajoutez le beurre doux et la crème fraîche épaisse.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne collent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ne couvrez pas la poêle pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous.
- Servez immédiatement pour conserver la texture des légumes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 32 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.8 g |
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