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Recette Plat : Poêlée de Petits Pois, Carottes et Lardons

Plat

Poêlée de Petits Pois, Carottes et Lardons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon 30.00 g 0.6 Kg
Petit Pois Equeuté 100.00 g 2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Carotte en Cube Surgelée 50.00 g 1 Kg
Oignon Émincé Surgelé 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez les lardons en petits dés si nécessaire.
    • Émincez finement l'oignon si vous utilisez des oignons frais (sinon, utilisez directement l'oignon émincé surgelé).
    • Lavez et équeutez les petits pois si frais, sinon utilisez directement les petits pois équeutés.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle à feu moyen, faites fondre le beurre doux.
    • Ajoutez les carottes en cubes et les oignons émincés. Faites revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement pour éviter qu'ils n'attachent.
    • Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.
  • 3. Ajout des lardons

    • Ajoutez les lardons dans la poêle et faites revenir pendant 3 minutes pour qu'ils soient bien dorés.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Finalisation

    • Parsemez de persil frisé ciselé pour apporter une touche de fraîcheur.
    • Mélangez bien tous les ingrédients et servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Si les lardons sont trop gras, égouttez-les légèrement avant de les ajouter aux légumes.
  • Pour une touche de saveur supplémentaire, ajoutez un peu de jus de citron en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 15 g
Sucres 6 g
Protéines 10 g
Sel 1,2 g

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