Plat
Poêlée de Pleurotes à L’Ail et au Persil
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pleurote | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ail Blanc | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Jus de Citron | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des pleurotes
- Nettoyez délicatement les pleurotes avec un pinceau ou un torchon humide pour éliminer les impuretés.
- Coupez grossièrement les pieds des pleurotes si nécessaire, puis émincez-les en lamelles régulières.
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2. Préparation de l'ail et du persil
- Épluchez et hachez finement l'ail.
- Ciselez le persil frais en fines lamelles.
-
3. Cuisson des pleurotes
- Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre doux avec un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez les lamelles de pleurotes et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement croustillants.
-
4. Ajout des aromates
- Incorporez l'ail haché et le persil ciselé dans la poêle.
- Arrosez d'un filet de jus de citron pour équilibrer les saveurs.
-
5. Assaisonnement final
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Remuez délicatement pour bien répartir les arômes.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pleurotes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le départ.
- Ajoutez un peu de jus de citron en fin de cuisson pour préserver la fraîcheur des saveurs.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer les pleurotes afin qu'ils cuisent uniformément.
- Si vous aimez un goût plus prononcé, vous pouvez légèrement torréfier l'ail avant d'ajouter les pleurotes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 3.5 g |
| Glucides | 4 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 7 g |
| Sel | 0.3 g |
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