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Recette Plat : Poêlée de Pleurotes à L’Ail et au Persil

Plat

Poêlée de Pleurotes à L’Ail et au Persil

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pleurote 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 20.00 g 0.4 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation des pleurotes

    • Nettoyez délicatement les pleurotes avec un pinceau ou un torchon humide pour éliminer les impuretés.
    • Coupez grossièrement les pieds des pleurotes si nécessaire, puis émincez-les en lamelles régulières.
  • 2. Préparation de l'ail et du persil

    • Épluchez et hachez finement l'ail.
    • Ciselez le persil frais en fines lamelles.
  • 3. Cuisson des pleurotes

    • Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre doux avec un filet d'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les lamelles de pleurotes et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement croustillants.
  • 4. Ajout des aromates

    • Incorporez l'ail haché et le persil ciselé dans la poêle.
    • Arrosez d'un filet de jus de citron pour équilibrer les saveurs.
  • 5. Assaisonnement final

    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Remuez délicatement pour bien répartir les arômes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pleurotes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le départ.
  • Ajoutez un peu de jus de citron en fin de cuisson pour préserver la fraîcheur des saveurs.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer les pleurotes afin qu'ils cuisent uniformément.
  • Si vous aimez un goût plus prononcé, vous pouvez légèrement torréfier l'ail avant d'ajouter les pleurotes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 4 g
Sucres 1 g
Protéines 7 g
Sel 0.3 g

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