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Recette Plat : Poêlée de Pommes de Terre au Saumon Fumé et Romarin

Plat

Poêlée de Pommes de Terre au Saumon Fumé et Romarin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 62.50 g 1.25 Kg
Pomme de Terre Agria 250.00 g 5 Kg
Romarin 0.75 g 0.015 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Paprika Doux en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés réguliers de 2 cm de côté.
    • Plongez-les dans une eau froide pour éviter l'oxydation.
    • Égouttez-les et séchez-les soigneusement avec un torchon pour éviter l'éclaboussement à la cuisson.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Dans une poêle à fond épais, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les pommes de terre et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
    • Salez et poivrez à mi-cuisson pour bien répartir les saveurs.
  • 3. Préparation du saumon fumé

    • Coupez le saumon fumé en lanières fines.
    • Réservez au frais jusqu'au moment de l'ajout.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les lanières de saumon fumé aux pommes de terre en fin de cuisson.
    • Parsemez de romarin frais et saupoudrez de paprika doux pour une touche colorée.
    • Mélangez délicatement pour ne pas briser le saumon.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne collent, ajoutez 1 c.à.s d'eau en cours de cuisson.
  • Le saumon fumé doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver sa texture.
  • Le romarin doit être ajouté en fin de cuisson pour ne pas perdre ses arômes.
  • Utilisez une poêle à fond épais pour une cuisson homogène des pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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