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Recette Plat : Poêlée de Poulet aux Courgettes Jaunes, Tomates et Riz Blanc

Plat

Poêlée de Poulet aux Courgettes Jaunes, Tomates et Riz Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 125.00 g 2.5 Kg
Mozzarella Rapée 25.00 g 0.5 Kg
Courgette Jaune 100.00 g 2 Kg
Pulpe de Tomate 100.00 g 2 Kg
Oignon Rouge Emincé 62.50 g 1.25 Kg
Riz Blanc Cuit 60.00 g 1.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'escalope de poulet en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Émincez finement l'oignon rouge pour une meilleure intégration dans la poêlée.
    • Coupez la courgette jaune en rondelles épaisses pour éviter qu'elle ne se désagrège à la cuisson.
    • Préparez la pulpe de tomate en la concassant légèrement pour libérer ses saveurs.
  • 2. Cuisson du riz

    • Faites cuire le riz blanc selon les instructions du paquet pour obtenir un riz al dente.
    • Égouttez-le et réservez-le à couvert pour éviter qu'il ne sèche.
  • 3. Sautée des légumes

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon rouge émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Incorporez les rondelles de courgette jaune et faites-les dorer légèrement.
  • 4. Ajout des tomates et du poulet

    • Ajoutez la pulpe de tomate concassée et mélangez bien.
    • Incorporez les morceaux de poulet et faites-les dorer à feu moyen.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 5. Finalisation

    • Couvrez la poêlée et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
    • Ajoutez la mozzarella râpée en fin de cuisson pour qu'elle fonde légèrement.
    • Servez la poêlée de poulet aux courgettes jaunes, tomates et riz blanc bien chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas trop cuire.
  • Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop sèche pendant la cuisson.
  • Pour une meilleure texture, ne coupez pas les courgettes trop finement.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les ingrédients n'attachent.
  • Pour une touche supplémentaire, ajoutez des herbes fraîches comme du basilic en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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