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Recette Plat : Poireaux aux Oeufs Brouillés

Plat

Poireaux aux Oeufs Brouillés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poireau 200.00 g 4 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Tabasco Rouge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des poireaux

    • Épluchez les poireaux en retirant les parties vertes dures et les racines.
    • Coupez-les en rondelles fines pour une cuisson homogène.
    • Lavez soigneusement les rondelles pour éliminer la terre.
  • 2. Cuisson des poireaux

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les poireaux à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
    • Salez légèrement et poivrez pour équilibrer les saveurs.
    • Couvrez et laissez mijoter 10-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 3. Préparation des œufs brouillés

    • Cassez les œufs dans un bol et battez-les légèrement avec une pincée de sel.
    • Ajoutez une touche de Tabasco rouge pour un peu de piquant.
    • Faites chauffer une autre poêle à feu doux et versez les œufs battus.
    • Remuez constamment avec une spatule en bois pour obtenir une texture crémeuse.
  • 4. Assemblage

    • Disposez les poireaux cuits dans une assiette chaude.
    • Recouvrez avec les œufs brouillés encore chauds.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poireaux ne collent, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Battez les œufs avec un peu de crème fraîche pour une texture plus onctueuse.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne salez pas trop les œufs pour ne pas altérer leur texture.
  • Servez avec une touche de persil frais pour rehausser les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 12 g
Sucres 6 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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