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Recette Plat : Poisson Aigre Doux

Plat

Poisson Aigre Doux

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Eglefin 150.00 g 3 Kg
Eau 50.00 ml 1 Litre
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Ketchup 20.00 ml 0.4 Litre
Vinaigre de Riz 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les apports en protéines, glucides et lipides.
  • 1. Préparation du poisson

    • Découpez le filet d'églefin en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
    • Éponger soigneusement les morceaux de poisson avec du papier absorbant pour éviter qu'ils ne rendent trop d'eau à la cuisson.
  • 2. Préparation de la sauce aigre-douce

    • Dans un bol, mélangez le ketchup, le vinaigre de riz, la sauce soja salée et le sucre cristal jusqu'à obtenir une sauce homogène.
    • Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour ajuster la texture selon vos préférences.
  • 3. Cuisson du poisson

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de poisson et faites-les dorer des deux côtés pendant environ 2-3 minutes par côté.
  • 4. Finalisation

    • Versez la sauce aigre-douce sur le poisson et laissez mijoter à feu doux pendant 5-7 minutes pour que les saveurs se mélangent.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson ne se dessèche, ne le laissez pas trop cuire.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour la fluidifier.
  • Utilisez une huile à point de fumée élevé pour éviter que le poisson ne brûle.
  • Pour une touche supplémentaire, ajoutez des piments frais ou des herbes aromatiques en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 30 g
Sucres 20 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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