Retour
Recette Plat : Poisson Amritsari

Plat

Poisson Amritsari

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Cabillaud 100.00 g 2 Kg
Yaourt Nature 20.00 g 0.4 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg
Epice Tikka Tandoori 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en graisses saturées.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez le yaourt nature avec l'épice tikka tandoori jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Ajoutez le jus de citron et mélangez bien pour équilibrer les saveurs.
    • Hachez finement la coriandre en botte et incorporez-la à la marinade.
  • 2. Marinage du poisson

    • Découpez le filet de cabillaud en portions individuelles.
    • Enrobez chaque portion de poisson avec la marinade préparée.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (idéalement 1 heure).
  • 3. Préparation de la panure

    • Dans un plat, versez la farine T55.
    • Passez chaque portion de poisson marinée dans la farine pour l'enrober uniformément.
  • 4. Cuisson du poisson

    • Dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile, faites dorer les portions de poisson à feu moyen.
    • Cuisson à feu doux pendant 4-5 minutes de chaque côté pour une cuisson parfaite.
  • 5. Dressage

    • Servez immédiatement avec une touche de coriandre fraîche pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la marinade ne rende le poisson trop acide, ajustez la quantité de jus de citron selon votre goût.
  • Si vous souhaitez une panure plus croustillante, ajoutez un peu de chapelure à la farine.
  • Pour une cuisson uniforme, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant d'y déposer le poisson.
  • Si vous manquez de temps, réduisez le temps de marinade à 15 minutes, mais la saveur sera moins prononcée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 0.5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course