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Recette Plat : Poisson Blanc Label Rouge Sauce Citronnée (Egalim)

Plat

Poisson Blanc Label Rouge Sauce Citronnée (Egalim)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Eglefin 120.00 g 2.4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Pomme de Terre Bintje 40.00 g 0.8 Kg
Citron 10.00 g 0.2 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses modérées, faible teneur en sucres.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Bintje.
    • Coupez-les en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
    • Faites-les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • 2. Cuisson du poisson

    • Préchauffez une poêle à feu moyen avec un peu de beurre doux.
    • Saisissez les filets d'églefin Label Rouge côté peau jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Retournez délicatement et poursuivez la cuisson 2-3 minutes selon l'épaisseur.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites fondre le reste de beurre doux.
    • Ajoutez le jus de citron et laissez réduire légèrement.
    • Hachez finement le persil frisé et ajoutez-le à la sauce.
  • 4. Assemblage

    • Dressez les pommes de terre cuites dans l'assiette.
    • Déposez délicatement le filet d'églefin par-dessus.
    • Nappez avec la sauce citronnée et parsemez de persil.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans la poêle avant la cuisson.
  • La cuisson du poisson doit être juste, il continue de cuire hors du feu.
  • Égouttez bien les pommes de terre pour éviter que la sauce ne devienne trop liquide.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le poisson sans l'écraser.
  • La sauce citronnée doit être légèrement crémeuse, pas trop liquide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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