Plat
Filet de Colin Sauce Citron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Colin Surgelé | 150.00 g | 3 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 31.25 ml | 0.625 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Citron | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Décongeler le filet de colin à température ambiante pendant 1 heure.
- Éplucher et émincer finement l'oignon.
- Laver et hacher finement le persil frais.
- Prélever le zeste et le jus du citron.
-
2. Cuisson du colin
- Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
- Saisir les filets de colin côté peau pendant 2 minutes, puis retourner et cuire 3 minutes de plus.
- Réserver les filets au chaud.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, faire revenir l'oignon émincé avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajouter la crème fraîche épaisse et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Incorporer le zeste et le jus de citron, puis rectifier l'assaisonnement avec du sel fin.
-
4. Finalisation
- Napper les filets de colin de sauce citronnée.
- Parsemer de persil haché avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop liquide, ajouter 1 c.à.s d'eau si nécessaire.
- Ne pas trop cuire le colin pour qu'il reste moelleux.
- Utiliser un zesteur pour obtenir des zestes de citron très fins.
- Servir immédiatement pour que la sauce reste onctueuse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 0.8 g |
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