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Recette Plat : Filet de Colin Sauce Citron

Plat

Filet de Colin Sauce Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Colin Surgelé 150.00 g 3 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 31.25 ml 0.625 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Citron 50.00 g 1 Kg
Oignon 37.50 g 0.75 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais teneur en acides gras saturés modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongeler le filet de colin à température ambiante pendant 1 heure.
    • Éplucher et émincer finement l'oignon.
    • Laver et hacher finement le persil frais.
    • Prélever le zeste et le jus du citron.
  • 2. Cuisson du colin

    • Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
    • Saisir les filets de colin côté peau pendant 2 minutes, puis retourner et cuire 3 minutes de plus.
    • Réserver les filets au chaud.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, faire revenir l'oignon émincé avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajouter la crème fraîche épaisse et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Incorporer le zeste et le jus de citron, puis rectifier l'assaisonnement avec du sel fin.
  • 4. Finalisation

    • Napper les filets de colin de sauce citronnée.
    • Parsemer de persil haché avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop liquide, ajouter 1 c.à.s d'eau si nécessaire.
  • Ne pas trop cuire le colin pour qu'il reste moelleux.
  • Utiliser un zesteur pour obtenir des zestes de citron très fins.
  • Servir immédiatement pour que la sauce reste onctueuse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 28 g
Sel 0.8 g

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