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Recette Plat : Poisson en Papillote de Chou Chinois

Plat

Poisson en Papillote de Chou Chinois

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lieu Noir 125.00 g 2.5 Kg
Poitrine Fumée 25.00 g 0.5 Kg
Chou Chinois 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Sauce Soja Salée 3.75 ml 0.075 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Sauce Nuoc Mam 1.25 ml 0.025 Litre
Céleri Rapé 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement le chou chinois en lamelles.
    • Pelez et hachez l'ail blanc très finement.
    • Coupez le lieu noir en tranches épaisses de 2 cm.
    • Découpez la poitrine fumée en lanières.
    • Râpez finement le céleri-rave.
  • 2. Assemblage des ingrédients

    • Dans un bol, mélangez le chou chinois, l'ail, le céleri-rave et la poitrine fumée.
    • Ajoutez la sauce soja salée, la sauce nuoc mam et l'huile d'olive extra vierge.
    • Poivrez généreusement avec du poivre noir moulu.
    • Mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  • 3. Préparation des papillotes

    • Découpez des carrés de papier sulfurisé de 30x30 cm.
    • Déposez une portion de mélange au centre de chaque carré.
    • Ajoutez une tranche de lieu noir par-dessus.
    • Refermez les papillotes en pliant les bords et en les scellant avec du papier sulfurisé supplémentaire si nécessaire.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les papillotes pendant 15-20 minutes selon l'épaisseur du poisson.
    • Vérifiez la cuisson en ouvrant délicatement une papillote : le poisson doit être opaque et se détacher facilement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou chinois ne devienne trop mou, ajoutez une cuillère à soupe d'eau dans le mélange avant de refermer les papillotes.
  • La poitrine fumée peut être remplacée par du bacon fumé pour une version plus accessible.
  • Pour une présentation élégante, servez les papillotes ouvertes en éventail sur une assiette chaude.
  • Le lieu noir peut être remplacé par du cabillaud ou du bar pour une version plus douce en goût.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez des herbes fraîches comme du coriandre ou de la menthe dans le mélange avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

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