Plat
Poisson Macher Jhol
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Bar | 100.00 g | 2 Kg |
| Gingembre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Tomate Séchée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Pâte de Curry Vert | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Jus de Citron | 5.00 ml | 0.1 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et râpez finement le gingembre.
- Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
- Préparez le filet de bar en le désossant et en le coupant en morceaux réguliers.
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2. Cuisson du poisson
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir le poisson à feu moyen avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés.
- Réservez le poisson cuit dans un plat.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faites revenir le gingembre râpé jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
- Ajoutez la pâte de curry vert et mélangez bien.
- Incorporez les tomates séchées et laissez mijoter quelques minutes.
- Ajoutez le jus de citron pour équilibrer les saveurs.
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4. Assemblage final
- Mélangez délicatement le poisson cuit avec la sauce.
- Laissez reposer quelques minutes avant de servir pour que les saveurs s'harmonisent.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poisson ne se désagrège, ne le remuez pas trop pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le poisson en morceaux réguliers.
- Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de lait de coco en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 22 g |
| Sel | 0.5 g |
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