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Recette Plat : Poisson Macher Jhol

Plat

Poisson Macher Jhol

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Bar 100.00 g 2 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Tomate Séchée 20.00 g 0.4 Kg
Pâte de Curry Vert 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibré en protéines et faible en glucides, avec une teneur modérée en matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
    • Préparez le filet de bar en le désossant et en le coupant en morceaux réguliers.
  • 2. Cuisson du poisson

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir le poisson à feu moyen avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés.
    • Réservez le poisson cuit dans un plat.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites revenir le gingembre râpé jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
    • Ajoutez la pâte de curry vert et mélangez bien.
    • Incorporez les tomates séchées et laissez mijoter quelques minutes.
    • Ajoutez le jus de citron pour équilibrer les saveurs.
  • 4. Assemblage final

    • Mélangez délicatement le poisson cuit avec la sauce.
    • Laissez reposer quelques minutes avant de servir pour que les saveurs s'harmonisent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson ne se désagrège, ne le remuez pas trop pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le poisson en morceaux réguliers.
  • Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de lait de coco en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 8 g
Sucres 5 g
Protéines 22 g
Sel 0.5 g

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