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Recette Plat : Poisson Vapeur Soja

Plat

Poisson Vapeur Soja

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Eglefin 150.00 g 3 Kg
Bouillon de Légumes 50.00 g 1 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Oignon 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Sésame 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en protéines, modéré en sel
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Râpez finement le gingembre.
    • Coupez le filet d'églefin en portions individuelles.
  • 2. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, l'huile de sésame et le gingembre râpé.
    • Ajoutez l'oignon émincé à la marinade et mélangez bien.
  • 3. Marinage du poisson

    • Déposez les filets d'églefin dans la marinade et laissez reposer 15 minutes à température ambiante.
  • 4. Cuisson à la vapeur

    • Préchauffez le bouillon de légumes à ébullition dans un cuiseur vapeur.
    • Placez les filets d'églefin dans un panier vapeur et cuisez 8 à 10 minutes selon l'épaisseur des filets.
  • 5. Finition

    • Retirez délicatement les filets du panier vapeur.
    • Servez immédiatement avec un filet de sauce soja et un peu de gingembre râpé en garniture.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson ne se dessèche à la cuisson, ne dépassez pas 10 minutes de cuisson vapeur.
  • Ajoutez une cuillère à soupe d'eau dans la marinade pour équilibrer le sel de la sauce soja.
  • Utilisez un papier sulfurisé sous le poisson dans le panier vapeur pour faciliter le démoulage.
  • Pour une texture plus fondante, mariner le poisson au réfrigérateur pendant 30 minutes avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 3.5 g
Dont acides gras saturés 0.8 g
Glucides 2.1 g
Sucres 1.5 g
Protéines 14.2 g
Sel 0.8 g

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