Plat
Poitrine de Cochon Croustillante, Chutney de Pomme
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poitrine de Porc | 150.00 g | 3 Kg |
| Pomme Granny | 150.00 g | 3 Kg |
| Echalote | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Vinaigre de Cidre | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sucre Vergeoise Brune | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 1.00 p | 20 Pièce |
| Piment d'Espelette en Poudre AOP | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la poitrine de porc
- Découper la poitrine de porc en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
- Saler et poivrer généreusement les morceaux de porc.
- Faire revenir les morceaux dans une poêle chaude avec un peu d'huile pour obtenir une belle coloration.
-
2. Préparation du chutney de pomme
- Éplucher et couper les pommes Granny en petits dés.
- Émincer finement les échalotes.
- Dans une casserole, faire revenir les échalotes dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
- Ajouter les dés de pommes, le vinaigre de cidre, le sucre vergeoise brune et le piment d'Espelette en poudre.
- Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les pommes soient fondantes et que le mélange épaississe.
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3. Montage et cuisson
- Préparer des feuilles de brick en les découpant en carrés.
- Déposer un morceau de porc sur chaque carré de brick.
- Ajouter une cuillère à café de chutney de pomme sur chaque morceau de porc.
- Replier les feuilles de brick pour former des petits paquets.
- Cuire les paquets au four à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
Astuces de pro
- Pour éviter que la poitrine de porc ne sèche pas, couvrez-la d'un papier aluminium pendant la première partie de la cuisson.
- Pour un chutney plus brillant, ajoutez une cuillère à soupe de miel à la fin de la cuisson.
- Pour des feuilles de brick parfaitement croustillantes, badigeonnez-les légèrement d'huile avant la cuisson.
- Pour une saveur plus prononcée, faites mariner la poitrine de porc dans du vinaigre de cidre et des épices pendant quelques heures avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 15 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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