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Recette Plat : Poitrine de Cochon Croustillante, Chutney de Pomme

Plat

Poitrine de Cochon Croustillante, Chutney de Pomme

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poitrine de Porc 150.00 g 3 Kg
Pomme Granny 150.00 g 3 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Vinaigre de Cidre 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Vergeoise Brune 5.00 g 0.1 Kg
Feuille de Brick (par 10) 1.00 p 20 Pièce
Piment d'Espelette en Poudre AOP 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et matières grasses, avec une teneur en sel et en sucres modérée.
  • 1. Préparation de la poitrine de porc

    • Découper la poitrine de porc en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Saler et poivrer généreusement les morceaux de porc.
    • Faire revenir les morceaux dans une poêle chaude avec un peu d'huile pour obtenir une belle coloration.
  • 2. Préparation du chutney de pomme

    • Éplucher et couper les pommes Granny en petits dés.
    • Émincer finement les échalotes.
    • Dans une casserole, faire revenir les échalotes dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajouter les dés de pommes, le vinaigre de cidre, le sucre vergeoise brune et le piment d'Espelette en poudre.
    • Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les pommes soient fondantes et que le mélange épaississe.
  • 3. Montage et cuisson

    • Préparer des feuilles de brick en les découpant en carrés.
    • Déposer un morceau de porc sur chaque carré de brick.
    • Ajouter une cuillère à café de chutney de pomme sur chaque morceau de porc.
    • Replier les feuilles de brick pour former des petits paquets.
    • Cuire les paquets au four à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la poitrine de porc ne sèche pas, couvrez-la d'un papier aluminium pendant la première partie de la cuisson.
  • Pour un chutney plus brillant, ajoutez une cuillère à soupe de miel à la fin de la cuisson.
  • Pour des feuilles de brick parfaitement croustillantes, badigeonnez-les légèrement d'huile avant la cuisson.
  • Pour une saveur plus prononcée, faites mariner la poitrine de porc dans du vinaigre de cidre et des épices pendant quelques heures avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 15 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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