Plat
Ris de Veau au Foie Gras et Jus de Veau
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Coeur de Ris de Veau | 100.00 g | 2 Kg |
| Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Echalote | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Jus de Veau Lié | 30.00 g | 0.6 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le cœur de ris de veau en morceaux réguliers.
- Émincez finement l'échalote.
- Dégivrez le foie gras de canard en le laissant à température ambiante.
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2. Cuisson du ris de veau
- Dans une poêle chaude, faites revenir les morceaux de ris de veau avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Retirez les morceaux et réservez-les au chaud.
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3. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, faites revenir les échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
- Ajoutez le jus de veau lié et laissez réduire légèrement.
- Coupez le foie gras en morceaux et ajoutez-le à la sauce pour qu'il se fondre doucement.
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4. Assemblage final
- Remettez les morceaux de ris de veau dans la poêle et laissez mijoter quelques minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie gras ne se brise, sortez-le du congélateur 24h à l'avance et décongelez-le progressivement.
- Utilisez un beurre clarifié pour la cuisson du ris de veau afin d'éviter les résidus carbonisés.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
- Dorez les morceaux de ris de veau à feu vif pour obtenir une belle croûte sans les dessécher.
- Si la sauce est trop liquide, liez-la avec un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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