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Recette Plat : Poitrine de Cochon Fumée, Mousseline de Carotte

Plat

Poitrine de Cochon Fumée, Mousseline de Carotte

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poitrine Fumée 150.00 g 3 Kg
Crème Liquide 12% 20.00 ml 0.4 Litre
Carotte 100.00 g 2 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Cumin en Poudre 2.60 g 0.052 Kg
Beurre Demi-Sel en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en lipides et sel, mais apport en protéines intéressant.
  • 1. Préparation de la poitrine fumée

    • Découper la poitrine fumée en tranches épaisses de 2 cm.
    • Disposer les tranches dans un plat allant au four.
    • Préchauffer le four à 180°C.
  • 2. Cuisson de la poitrine fumée

    • Enfourner les tranches de poitrine fumée pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Sortir du four et réserver au chaud.
  • 3. Préparation de la mousseline de carottes

    • Éplucher et couper les carottes en petits dés.
    • Faire revenir les dés de carottes dans du beurre demi-sel avec du thym et du cumin en poudre.
    • Ajouter la crème liquide et laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
    • Mixer finement les carottes avec un peu de beurre pour obtenir une texture lisse et crémeuse.
  • 4. Assemblage

    • Disposer la mousseline de carottes sur une assiette.
    • Placer les tranches de poitrine fumée fumée sur le dessus.
    • Servir immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mousseline de carottes ne devienne trop liquide, ajouter un peu de fécule de maïs en fin de cuisson.
  • Pour une meilleure texture de la poitrine fumée, la badigeonner de miel avant la cuisson.
  • Utiliser un mixeur plongeant pour obtenir une mousseline de carottes parfaitement lisse.
  • Servir la poitrine fumée avec une sauce réduite à la crème pour plus de gourmandise.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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