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Recette Plat : Poitrine de Veau à la Tomate et Olives

Plat

Poitrine de Veau à la Tomate et Olives

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poitrine de Veau 200.00 g 4 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Olive Verte Entière 30.00 g 0.6 Kg
Oignon Émincé Surgelé 20.00 g 0.4 Kg
Origan en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, sel modéré
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez la poitrine de veau en morceaux réguliers.
    • Salez et poivrez généreusement les morceaux de veau.
    • Faites revenir les morceaux dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 2. Préparation des aromates

    • Émincez finement l'ail blanc et les oignons surgelés.
    • Ajoutez-les dans la cocotte avec la viande et faites revenir 2-3 minutes.
  • 3. Cuisson de la sauce

    • Versez la tomate concassée dans la cocotte.
    • Ajoutez les olives vertes entières et saupoudrez d'origan en poudre.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant occasionnellement.
  • 4. Finalisation

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud avec un accompagnement de votre choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, couvrez la cocotte pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de sucre si la sauce est trop acide.
  • Utilisez des olives dénoyautées pour éviter les accidents.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez une partie des tomates avant de les ajouter.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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