Plat
Poitrine de Veau Confite à L’Ail et Romarin
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poitrine de Veau | 200.00 g | 4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Ail Blanc | 50.00 g | 1 Kg |
| Romarin | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la poitrine de veau
- Découpez la poitrine de veau en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
- Épépinez et hachez finement l'ail blanc.
- Ciselez le romarin pour libérer ses arômes.
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2. Assaisonnement
- Salez et poivrez généreusement la poitrine de veau.
- Faites fondre le beurre doux dans une cocotte en fonte à feu moyen.
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3. Cuisson
- Dorez les morceaux de veau dans le beurre fondu jusqu'à obtenir une belle coloration.
- Ajoutez l'ail haché et le romarin ciselé, puis déglacez avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
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4. Confitage
- Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
- Vérifiez la tendreté de la viande avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ne couvrez pas complètement la cocotte pour permettre une légère évaporation et concentrer les saveurs.
- Ajoutez un peu de thym séché pour renforcer le parfum du romarin.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 1 g |
| Sucres | 0 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1,5 g |
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