Plat
Poitrine de Veau Rôtie au Miel et Thym
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poitrine de Veau | 200.00 g | 4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Thym Entier | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Ail Blanc | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 50.00 g | 1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la poitrine de veau
- Sortir la poitrine de veau du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson pour qu'elle atteigne la température ambiante.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
-
2. Assaisonnement
- Dans un bol, mélanger le thym entier, l'ail blanc écrasé, le sel fin et le poivre noir moulu.
- Badigeonner uniformément la poitrine de veau avec ce mélange d'assaisonnement.
-
3. Cuisson au four
- Déposer la poitrine de veau dans un plat allant au four.
- Enfourner pendant 45 minutes à 180°C (thermostat 6).
-
4. Glacage au miel
- Sortir la poitrine du four et badigeonner généreusement avec le miel toutes fleurs.
- Remettre au four pendant 10 minutes pour caraméliser le miel.
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5. Repos et service
- Laisser reposer la poitrine 5 minutes avant de la découper.
- Servir chaud avec le jus de cuisson réduit.
Astuces de pro
- Pour éviter que le miel ne brûle, badigeonner la poitrine uniquement 10 minutes avant la fin de la cuisson.
- Ajouter un morceau de beurre doux dans le plat pendant la cuisson pour plus de fondant.
- Utiliser du thym frais pour une saveur plus prononcée.
- Écraser l'ail avec un peu de sel pour faciliter son incorporation.
Valeurs nutritionnelles
| Énergie (Kj) | 1256 |
| Énergie (Kcal) | 300 |
| Matières grasses | 18g |
| Dont acides gras saturés | 9g |
| Glucides | 12g |
| Sucres | 11g |
| Protéines | 25g |
| Sel | 0.8g |
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