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Recette Plat : Poitrine de Veau Rôtie au Miel et Thym

Plat

Poitrine de Veau Rôtie au Miel et Thym

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poitrine de Veau 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Thym Entier 30.00 g 0.6 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Miel Toutes Fleurs 50.00 g 1 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible teneur en sel.
  • 1. Préparation de la poitrine de veau

    • Sortir la poitrine de veau du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson pour qu'elle atteigne la température ambiante.
    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélanger le thym entier, l'ail blanc écrasé, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Badigeonner uniformément la poitrine de veau avec ce mélange d'assaisonnement.
  • 3. Cuisson au four

    • Déposer la poitrine de veau dans un plat allant au four.
    • Enfourner pendant 45 minutes à 180°C (thermostat 6).
  • 4. Glacage au miel

    • Sortir la poitrine du four et badigeonner généreusement avec le miel toutes fleurs.
    • Remettre au four pendant 10 minutes pour caraméliser le miel.
  • 5. Repos et service

    • Laisser reposer la poitrine 5 minutes avant de la découper.
    • Servir chaud avec le jus de cuisson réduit.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le miel ne brûle, badigeonner la poitrine uniquement 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Ajouter un morceau de beurre doux dans le plat pendant la cuisson pour plus de fondant.
  • Utiliser du thym frais pour une saveur plus prononcée.
  • Écraser l'ail avec un peu de sel pour faciliter son incorporation.

Valeurs nutritionnelles

Énergie (Kj) 1256
Énergie (Kcal) 300
Matières grasses 18g
Dont acides gras saturés 9g
Glucides 12g
Sucres 11g
Protéines 25g
Sel 0.8g

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