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Recette Plat : Poitrine de Veau Farcie aux Champignons

Plat

Poitrine de Veau Farcie aux Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poitrine de Veau 200.00 g 4 Kg
Lait Demi-Ecrémé 20.00 ml 0.4 Litre
Champignon de Paris Émincé 80.00 g 1.6 Kg
Echalote 50.00 g 1 Kg
Persil Frisé 10.00 g 0.2 Kg
Pain de Mie Tranché 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation de la farce

    • Émincez finement les échalotes et les champignons de Paris.
    • Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajoutez les champignons et faites-les dorer à feu moyen.
    • Hachez grossièrement le persil frais et incorporez-le à la préparation.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 2. Préparation de la poitrine de veau

    • Découpez la poitrine de veau en deux parties égales en longueur.
    • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez légèrement le centre de chaque moitié pour former une poche.
    • Assaisonnez l'intérieur et l'extérieur de la poitrine avec du sel et du poivre.
  • 3. Farcissage et cuisson

    • Remplissez les poches de poitrine de veau avec la farce aux champignons.
    • Fermez les poches en les piquant avec des piques en bois pour éviter que la farce ne s'échappe.
    • Dans une cocotte, faites revenir la poitrine de veau à feu vif pour la dorer sur toutes les faces.
    • Ajoutez le lait demi-écrémé et le pain de mie tranché, puis couvrez avec un couvercle.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant environ 1h30 à 2h, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  • 4. Finition

    • Retirez la poitrine de veau de la cocotte et laissez-la reposer quelques minutes avant de la découper.
    • Découpez la poitrine en tranches épaisses et servez avec le jus de cuisson réduit.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne sèche, ajoutez un peu de lait demi-écrémé pendant la cuisson.
  • Utilisez des piques en bois pour maintenir la farce en place et éviter qu'elle ne s'échappe.
  • Dorez bien la poitrine de veau avant de la mijoter pour obtenir une croûte savoureuse.
  • Arrosez régulièrement la viande pendant la cuisson pour qu'elle reste tendre et juteuse.
  • Laissez reposer la viande avant de la découper pour que les jus se redistribuent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 35 g
Sel 1.5 g

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