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Recette Plat : Poivron Farci au Saumon

Plat

Poivron Farci au Saumon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 75.00 g 1.5 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 10.00 ml 0.2 Litre
Poivron Vert 75.00 g 1.5 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Carotte 20.00 g 0.4 Kg
Coriandre en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Cumin en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et légumes, mais teneur modérée en matières grasses.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez l'oignon en petits dés.
    • Épluchez et râpez finement la carotte.
    • Lavez et épépinez le poivron vert, puis coupez-le en dés.
    • Hachez finement la coriandre.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez la carotte et faites cuire 5 minutes en remuant.
    • Incorporez le poivron et la coriandre, puis saupoudrez de cumin en poudre.
    • Salez légèrement et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
  • 3. Préparation du saumon

    • Coupez le saumon fumé en petits dés.
    • Ajoutez-le aux légumes et mélangez délicatement.
  • 4. Garniture des poivrons

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Remplissez chaque moitié de poivron avec le mélange de saumon et légumes.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 20 minutes.
  • 5. Finalisation

    • Sortez les poivrons du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
    • Dressez avec un filet de jaune d'œuf liquide pour une touche brillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poivrons ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un poivron bien ferme pour qu'il ne se défasse pas à la cuisson.
  • Le jaune d'œuf liquide peut être remplacé par un mélange de jaune d'œuf et d'eau pour une texture plus légère.
  • Ajoutez un peu de jus de citron au saumon pour équilibrer les saveurs.
  • Pour une présentation élégante, servez avec une feuille de coriandre fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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