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Recette Plat : Pojars

Plat

Pojars

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 80.00 g 1.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Lait Demi-Ecrémé 10.00 ml 0.2 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Chapelure Brune 5.00 g 0.1 Kg
Farine T45 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation du poulet

    • Découper le filet de poulet en morceaux réguliers.
    • Assaisonner avec du sel fin et réserver.
  • 2. Préparation de la panure

    • Dans un bol, mélanger la farine T45 et la chapelure brune.
    • Ajouter l'œuf frais moyen battu et mélanger pour obtenir une panure homogène.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle, faire fondre le beurre doux en plaquette à feu moyen.
    • Paner les morceaux de poulet dans le mélange farine-chapelure puis les déposer dans la poêle.
    • Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le poulet soit doré et bien cuit à cœur.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, chauffer le lait demi-écrémé à feu doux.
    • Ajouter une noix de beurre pour lier la sauce et assaisonner avec du sel fin.
  • 5. Assemblage

    • Servir les morceaux de poulet pané avec la sauce au lait.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu de lait dans le mélange.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite sans accrocs.
  • Pour une texture plus croustillante, doublez la panure en trempant le poulet deux fois dans le mélange.
  • Assaisonnez le poulet juste avant de le paner pour éviter qu'il ne devienne trop salé à la cuisson.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez une petite quantité de crème fraîche au lait.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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