Plat
Pojars
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Chapelure Brune | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Farine T45 | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du poulet
- Découper le filet de poulet en morceaux réguliers.
- Assaisonner avec du sel fin et réserver.
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2. Préparation de la panure
- Dans un bol, mélanger la farine T45 et la chapelure brune.
- Ajouter l'œuf frais moyen battu et mélanger pour obtenir une panure homogène.
-
3. Cuisson du poulet
- Dans une poêle, faire fondre le beurre doux en plaquette à feu moyen.
- Paner les morceaux de poulet dans le mélange farine-chapelure puis les déposer dans la poêle.
- Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le poulet soit doré et bien cuit à cœur.
-
4. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, chauffer le lait demi-écrémé à feu doux.
- Ajouter une noix de beurre pour lier la sauce et assaisonner avec du sel fin.
-
5. Assemblage
- Servir les morceaux de poulet pané avec la sauce au lait.
Astuces de pro
- Pour éviter que la panure ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu de lait dans le mélange.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite sans accrocs.
- Pour une texture plus croustillante, doublez la panure en trempant le poulet deux fois dans le mélange.
- Assaisonnez le poulet juste avant de le paner pour éviter qu'il ne devienne trop salé à la cuisson.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez une petite quantité de crème fraîche au lait.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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