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Recette Plat : Poke Aiguillette Végétale

Plat

Poke Aiguillette Végétale

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 70.00 ml 1.4 Litre
Sauce Soja Sucrée 13.33 ml 0.2666 Litre
Sauce pour Sushi Vinaigré 13.33 ml 0.2666 Litre
Aiguillette Végétale de Poulet 80.00 g 1.6 Kg
Grana Padano AOP en Copeau 20.00 g 0.4 Kg
Concombre 45.83 g 0.9166 Kg
Mangue 35.00 g 0.7 Kg
Oignon Rouge 16.67 g 0.3334 Kg
Cebette en Botte 7.00 g 0.14 Kg
Riz à Sushi 66.67 g 1.3334 Kg
Radis Rouge 3.33 g 0.0666 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et légumes frais.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le concombre en dés.
    • Épluchez et coupez la mangue en dés.
    • Émincez finement l'oignon rouge et la cebette.
    • Coupez les radis en fines rondelles.
  • 2. Cuisson du riz à sushi

    • Rincez le riz à sushi à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
    • Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes à feu doux.
    • Égouttez-le et laissez-le refroidir.
  • 3. Assemblage du poke

    • Dans un grand saladier, mélangez le riz refroidi avec la sauce pour sushi vinaigrée.
    • Ajoutez les dés de concombre, de mangue, l'oignon rouge, la cebette et les radis.
    • Coupez l'aiguillette végétale de poulet en fines lamelles et ajoutez-les au mélange.
    • Arrosez de sauce soja sucrée et mélangez délicatement.
  • 4. Dressage

    • Dressez le poke dans des bols ou des boîtes à bento.
    • Parsemez de copeaux de Grana Padano AOP.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, rincez-le abondamment avant la cuisson.
  • Coupez les légumes en dés réguliers pour une présentation harmonieuse.
  • Utilisez une sauce soja sucrée de qualité pour un goût équilibré.
  • Laissez refroidir le riz avant de l'assembler pour éviter qu'il ne devienne pâteux.
  • Ajoutez les copeaux de Grana Padano AOP au dernier moment pour qu'ils gardent leur croquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 50 g
Sucres 12 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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