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Recette Plat : Salade Asiatique aux Crevettes

Plat

Salade Asiatique aux Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sauce Nuoc Mam 7.50 ml 0.15 Litre
Jus de Citron Vert 6.25 ml 0.125 Litre
Huile de Sésame 1.25 ml 0.025 Litre
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 100.00 g 2 Kg
Carotte 25.00 g 0.5 Kg
Concombre 25.00 g 0.5 Kg
Chou Rouge 12.50 g 0.25 Kg
Mélange de Salades 7.50 g 0.15 Kg
Coriandre en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Gingembre 1.25 g 0.025 Kg
Piment Oiseau 1.25 g 0.025 Kg
Cacahuete Salée 7.50 g 0.15 Kg
Graine de Sésame 3.75 g 0.075 Kg
Miel Toutes Fleurs 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en graisses saturées
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et râpez finement la carotte.
    • Coupez le concombre en fines lamelles.
    • Émincez finement le chou rouge.
    • Lavez et essorez le mélange de salades.
  • 2. Préparation des aromates

    • Hachez finement la coriandre.
    • Râpez finement le gingembre.
    • Coupez le piment oiseau en fines lamelles (optionnel selon le niveau de piquant souhaité).
  • 3. Cuisson des crevettes

    • Décongelez les crevettes à température ambiante.
    • Faites revenir les crevettes dans une poêle antiadhésive avec un filet d'huile de sésame jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la sauce nuoc mam, le jus de citron vert, le miel et l'huile de sésame.
    • Ajoutez le gingembre râpé et le piment oiseau selon votre goût.
  • 5. Assemblage

    • Dans un grand saladier, mélangez les légumes préparés avec les crevettes cuites.
    • Ajoutez la sauce et mélangez délicatement.
    • Parsemez de cacahuètes salées et de graines de sésame.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez la sauce progressivement pour ne pas détremper la salade.
  • Pour une présentation plus élégante, servez la salade dans des coupelles individuelles.
  • Conservez les graines de sésame au réfrigérateur pour qu'elles restent croquantes.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, vous pouvez légèrement torréfier les cacahuètes avant de les ajouter.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 20 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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