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Recette Plat : Pommes de Terre, Épinards et Pois Chiches au Cumin

Plat

Pommes de Terre, Épinards et Pois Chiches au Cumin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme de Terre Agata 100.00 g 2 Kg
Epinard 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Pois Chiche 50.00 g 1 Kg
Cumin en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes, légumineuses et féculents, avec une teneur modérée en glucides et en sel.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en dés réguliers de 2 cm.
    • Plongez-les dans une casserole d'eau froide salée avec une pincée de sel fin.
    • Portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes.
  • 2. Préparation des épinards

    • Lavez les épinards sous l'eau froide et égouttez-les.
    • Émincez-les grossièrement en gardant les tiges si elles sont tendres.
  • 3. Préparation des pois chiches

    • Égouttez et rincez les pois chiches en boîte.
    • Écrasez-les légèrement à la fourchette pour obtenir une texture légèrement concassée.
  • 4. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l'ail blanc émincé dans un peu d'huile d'olive.
    • Ajoutez les épinards et faites-les sauter 2 minutes à feu vif.
    • Incorporez les pois chiches et les pommes de terre égouttées, puis saupoudrez de cumin en poudre.
  • 5. Assaisonnement et finition

    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Laissez mijoter 5 minutes à feu doux pour que les saveurs se mélangent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne se désagrègent, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
  • Le cumin peut être torréfié légèrement avant d'être ajouté pour intensifier son arôme.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 50 g
Sucres 4 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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