Plat
Pommes de Terre, Épinards et Pois Chiches au Cumin
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pomme de Terre Agata | 100.00 g | 2 Kg |
| Epinard | 50.00 g | 1 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pois Chiche | 50.00 g | 1 Kg |
| Cumin en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en dés réguliers de 2 cm.
- Plongez-les dans une casserole d'eau froide salée avec une pincée de sel fin.
- Portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes.
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2. Préparation des épinards
- Lavez les épinards sous l'eau froide et égouttez-les.
- Émincez-les grossièrement en gardant les tiges si elles sont tendres.
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3. Préparation des pois chiches
- Égouttez et rincez les pois chiches en boîte.
- Écrasez-les légèrement à la fourchette pour obtenir une texture légèrement concassée.
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4. Cuisson des légumes
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l'ail blanc émincé dans un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez les épinards et faites-les sauter 2 minutes à feu vif.
- Incorporez les pois chiches et les pommes de terre égouttées, puis saupoudrez de cumin en poudre.
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5. Assaisonnement et finition
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Laissez mijoter 5 minutes à feu doux pour que les saveurs se mélangent.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne se désagrègent, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
- Le cumin peut être torréfié légèrement avant d'être ajouté pour intensifier son arôme.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 5 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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