Plat
Yemista
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poivron Vert | 150.00 g | 3 Kg |
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Persil Plat en Botte | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Riz Long Étuvé Indica | 100.00 g | 2 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Lavez et coupez le poivron vert en petits dés.
- Lavez et concassez les tomates.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
-
2. Cuisson du riz
- Rincez le riz long étuvé à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
- Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'il soit al dente. Égouttez-le.
-
3. Sauté des légumes
- Dans une poêle chaude, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir 1 minute.
- Incorporez les dés de poivron vert et faites-les sauter 5 minutes à feu moyen.
- Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
-
4. Assemblage final
- Mélangez délicatement le riz cuit avec les légumes sautés.
- Hachez finement le persil plat et incorporez-le à la préparation.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
- Ajoutez un peu de jus de citron aux tomates pour équilibrer l'acidité.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour hacher finement l'ail et le persil.
- Si la préparation est trop sèche, ajoutez un filet d'huile d'olive en fin de cuisson.
- Pour un riz plus parfumé, faites-le cuire dans un bouillon de légumes léger.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 4 g |
| Dont acides gras saturés | 0.5 g |
| Glucides | 58 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.3 g |
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