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Recette Plat : Yemista

Plat

Yemista

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poivron Vert 150.00 g 3 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Persil Plat en Botte 18.75 g 0.375 Kg
Riz Long Étuvé Indica 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et légumes, faible en graisses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez et coupez le poivron vert en petits dés.
    • Lavez et concassez les tomates.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Cuisson du riz

    • Rincez le riz long étuvé à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'il soit al dente. Égouttez-le.
  • 3. Sauté des légumes

    • Dans une poêle chaude, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir 1 minute.
    • Incorporez les dés de poivron vert et faites-les sauter 5 minutes à feu moyen.
    • Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
  • 4. Assemblage final

    • Mélangez délicatement le riz cuit avec les légumes sautés.
    • Hachez finement le persil plat et incorporez-le à la préparation.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
  • Ajoutez un peu de jus de citron aux tomates pour équilibrer l'acidité.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour hacher finement l'ail et le persil.
  • Si la préparation est trop sèche, ajoutez un filet d'huile d'olive en fin de cuisson.
  • Pour un riz plus parfumé, faites-le cuire dans un bouillon de légumes léger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 4 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 58 g
Sucres 6 g
Protéines 8 g
Sel 0.3 g

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