Plat
Porc Effiloché à la Texane
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Epaule de Porc | 200.00 g | 4 Kg |
| Jus de Pomme | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sauce Barbecue | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Mélange d'Epices à Viande | 3.00 g | 0.06 Kg |
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1. Préparation de la viande
- Découpez l'épaule de porc en gros morceaux pour faciliter la cuisson.
- Frottez généreusement les morceaux avec le mélange d'épices à viande pour une saveur homogène.
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2. Cuisson lente
- Dans une cocotte en fonte, faites revenir les morceaux de porc à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajoutez le jus de pomme et laissez mijoter à feu doux pendant environ 3 heures, en couvrant partiellement.
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3. Ajout de la sauce
- Incorporez la sauce barbecue et mélangez bien.
- Poursuivez la cuisson à feu très doux pendant encore 1 heure, en remuant de temps en temps pour éviter que la sauce n'attache.
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4. Effilochage
- Retirez la cocotte du feu et laissez reposer 10 minutes.
- À l'aide de deux fourchettes, effilochez la viande en tirant les fibres pour obtenir des lamelles tendres.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne sèche, couvrez-la d'un papier sulfurisé pendant le repos.
- Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'alléger.
- Pour une texture plus fondante, prolongez la cuisson de 30 minutes supplémentaires.
- Servez avec des légumes rôtis pour équilibrer le plat.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 15 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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