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Recette Plat : Porc Effiloché à la Texane

Plat

Porc Effiloché à la Texane

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Epaule de Porc 200.00 g 4 Kg
Jus de Pomme 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Barbecue 20.00 ml 0.4 Litre
Mélange d'Epices à Viande 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, mais teneur en sel et sucres à surveiller.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez l'épaule de porc en gros morceaux pour faciliter la cuisson.
    • Frottez généreusement les morceaux avec le mélange d'épices à viande pour une saveur homogène.
  • 2. Cuisson lente

    • Dans une cocotte en fonte, faites revenir les morceaux de porc à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez le jus de pomme et laissez mijoter à feu doux pendant environ 3 heures, en couvrant partiellement.
  • 3. Ajout de la sauce

    • Incorporez la sauce barbecue et mélangez bien.
    • Poursuivez la cuisson à feu très doux pendant encore 1 heure, en remuant de temps en temps pour éviter que la sauce n'attache.
  • 4. Effilochage

    • Retirez la cocotte du feu et laissez reposer 10 minutes.
    • À l'aide de deux fourchettes, effilochez la viande en tirant les fibres pour obtenir des lamelles tendres.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, couvrez-la d'un papier sulfurisé pendant le repos.
  • Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'alléger.
  • Pour une texture plus fondante, prolongez la cuisson de 30 minutes supplémentaires.
  • Servez avec des légumes rôtis pour équilibrer le plat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 15 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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